«Шоковый эффект» (Bottle Shock)

10/10/2016
«Шоковый эффект» (Bottle Shock)

В мире кинематографии не так много фильмов, где главная роль отводится вину. И уж совсем по пальцам одной руки можно пересчитать картины, снятые хоть с каким-то намеком на реальные события. И мы рады, что можем рассказать об одном из них и о тех событиях, что привели к созданию фильма «Шоковый эффект» (Bottle Shock).

Итак, 1976 год, англичанин Стивен Спурье (в исполнении Алана Рикмана), владелец парижского винного магазина «Академиям вина», совершает поездку в Калифорнию, в долину Напа. Цель – познакомиться с калифорнийским виноделием и привезти лучшие образцы в Париж для слепой дегустации с лучшими французскими винами.

В это самое время винодел Джим Баррет (Билл Пуллман) из «Шато Монтелена» пытается сделать шардоне своей мечты. Одновременно с этим стараясь разобраться со своим сыном, с талантливым, но очень упрямым энологом, работающем на него и кредитами, для получения которых он разве что не заложил свою душу.

О том, что Спурье и Баррету суждено встретиться становится понятно с первых титров фильма, о том, что шардоне «Шато Монтелена» попадет на «Прижский суд» тоже догадаться не сложно. Каким будет результат? Для этого стоит посмотреть фильм. Ну а если результат вам уже известен, то посмотрите хотя бы ради прекрасных пейзажей виноградников Напы и Алана Рикмана, говорящего по-французски с сумасшедшим британским акцентом.

Smoking  Loon Viognier

Smoking  Loon Viognier – это взрывной аромат абрикосов, мёда и манго. В аромате тона персиков, дыни, цедры лимона. Во рту тонкое, изящное, с длительным послевкусием. Идеально в сочетании с лососем на пару, ризотто с морепродуктами или в качестве аперитива.

Гай Кодзор Вионье.

Саженцы Вионье, высаженные на участке виноградника площадью всего 4 га, были закуплены в одном из лучших питомников в регионе Шатонёф дю Пап. Для этого сорта в Гай-Кодзор поддерживается низкая урожайность на уровне 25 – 30 гл/га. Виноград собирается вручную. Перед ферментацией проводится «дебурбаж» в течение 48 ч. Ферментация проходит в терморегулируемых цистернах из нержавеющей стали в течение двух-трех недель, затем вино выдерживается в аналогичных емкостях в течение 7 месяцев. Объем производства составляет около 10000 бутылок в год.

Вино зеленовато-золотистого цвета, с ярким насыщенным ароматом с тонами цитрусовых, барбариса, груши, персика и яблок. Во рту насыщенное, сбалансированное, с тонами персика и манго. Подавать к лёгким летним салатам, рыбному карпаччо.
Gunsight Rock Cabernet Sauvignon

Gunsight Rock Cabernet Sauvignon – красное сухое калифорнийское вино гранатового цвета с темно-красными искрами. Во вкусе преобладают тона сочной ежевики, дикой вишни, кожи, подлеска, нотки черного шоколада и лакричным послевкусем. Аромат  плотный, насыщенный, структурированный и богатый с яркими нотами черной смородины, патоки и толокнянки. Подавать к стейку средней прожарки, дичи.

Rays Station Merlot

Это мерло – квинтэссенция терруара Мендосино. Мощное и вибрируещее. С тонами чёрных ягод и пьяной вишни. Благодаря выдержке во французском дубе, вино обладет тонким ванильным букетом со специями и тонами зрелых ягод. Подавать в сыровяленому мясу, твёрдым сырам.

Ronan by Clinet

Вино глубокого, насыщенного рубинового цвета. Во рту  округлое, прекрасно сбалансированное,с фруктовым вкусом с мягкой текстурой. В аромат ноты черной вишни, кассиса, какао и малины. Подавать к блюдами из красного мяса и мяса ягненка.

Chateau Fourcas Hosten

Вино глубокого рубинового цвета. В ярком аромате вина ощущаются нотки черных ягод, минералов, дубовых нот и пряных специй. Во вкусе гармония и баланс с ярко выраженной танинностью и длительным послевкусием, в котором присутствуют пряные нотки. Подавать к мясными блюдами на гриле, дичью под соусами и сырами.

Для просмотра сайта обновите браузер.