Виноделие Португалии

23/11/2016
Виноделие Португалии

Португалия одна из самых интересных, многообещающих и плохо известных в России винных стран мира. Что знает среднестатистический российский винный любитель о вине из этой страны? Портвейн, мадера и вездесущее розовое вино Mateus в плоских круглых бутылках. Никто конечно не будет спорить, что славу Португалии принесли и продолжают поддерживать крепленые вина. А портвейн стал настоящей легендой чему свидетельствуют тысячи туристов в городке Вила-Нова-ди Гайя, посещающих подвалы знаменитых портвейных домов.

Но Португалия еще и страна великолепных сухих вин, входящая в двадцатку крупнейших производителей. Страна с уникальными местными (автохтонными) сортами винограда. Вы только вслушайтесь: Аликант Буше, Тинта Рориш, Соазо, Бага, Баштарду, Фернао Пиреш и т.д. все это звучит по меньшей мере как состав сборной Португалии по футболу. Такие винные регионы как Дору, Дао и Алентежу со своими красными винами становятся все боле известными за пределами страны на Пиринейском полуострове. А регион Виньо Верде с белыми винами уже самим названием («зеленые вина») подсказывает, что лучших вин для лета вам просто не найти.

Sagrado Port Collections Tawny

Компания Calem безукоризненно следует традициям и тщательно отслеживает производство изготовления портвейна. Портвейны хозяйства Quinto do Sagrado награждены множеством дипломов и золотых медалей на международных выставках в Брюсселе, Марселе, Бордо, Лиссабоне, Париже и Рио де Жанейро. Самые лучшие специалисты по достоинству оценили великолепный вкус портвейнов Quinto do Sagrado. Портвейн имеет рыжевато-коричневый цвет одежды. В аромате портвейна присутствуют нотки спелых фруктов, сухофруктов и корицы. Рекомендуется в качестве аперитива, а также в качестве сопровождения менее сладких десертов

Sagrado Port Collections Ruby

Вино рубинового цвета. В аромате тона красных ягод. Сильный, фруктовый, полный энергии, сбалансированный с освежающим вкусом и длительным послевкусием. Подавать к сырами, орехами, сухофруктами. Может выступать в качестве дижестива и как сопровождение к десертам.

Sagrado Port Collections 10 years

Насыщенное вино, со сбалансированной текстурой и интенсивным ароматом, с нотками сухих фруктов и с длительным послевкусием. Рекомендуется в качестве аперитива, а также сопровождением простых и классических десертов.

Газела Виньо Верде

Практически прозрачное вино с лёгкой жемчужистостью. В аромате тона тропических фруктов и цитрусовых. Во рту искристое, лёгкое, с легчайшим намёком на сладость, но с отличной кислотностью. Подавать на аперитив или в сопровождении с морепродуктами.

Santo Isidro de Pegoes

Вино изящного светло-лимонного цвета с тонкой игрой пузырьков. Интенсивный аромат игристого вина наполнен цветочно-цитрусовыми тонами.Во вкусе мягкое, с приятным вкусом с хорошей кислотностью и свежим послевкусием. Подавать к блюдам из морепродуктов, рыбы и белого мяса птицы.

Quinta do Crasto Crasto

Вино темно-фиолетового цвета. Превосходный, интенсивный аромат вина раскрывается ягодными нотами и тонкими цветочными оттенками, напоминающими фиалки. Во вкусе элегантное, сбалансированное вино со вкусом хорошей длины, твердой текстурой, освежающими тонкими танинами и нюансами спелых ягод в послевкусии. Подавать к мясными блюдами и сырами.

Для просмотра сайта обновите браузер.