«ВИННЫЙ БАЗАР» НА ПРЕЧИСТЕНСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ: ФИНГЕРФУДЫ, ПУЗЫРЬКИ И ТАНЦЫ

05/07/2018
«ВИННЫЙ БАЗАР» НА ПРЕЧИСТЕНСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ: ФИНГЕРФУДЫ, ПУЗЫРЬКИ И ТАНЦЫ

Теперь официально! Самая масштабная сеть винных баров Москвы «Винный базар» открыла свой седьмой проект, как и прежде концепция и реализация принадлежит Евгении Качаловой. Новая винная точка разместилась на Пречистенской набережной.

На месте Petit Café распахнул двери седьмой проект сети «Винный базар». Как и предыдущие, новый бар – с индивидуальным дизайном и собственной концепцией: в меню – большой выбор фингерфуда, а в программе – танцы и тематические вечеринки со среды по субботу.

 

Меню для «Винного базара» на Пречистенской набережной разработал Евгений Насыров, за чьими плечами  обучение в Institute of Culinary Education в Нью-Йорке и опыт работы с мишленовскими шеф-поварами: Jean-Luc Brendel (La Table du Gourmet, 1 звезда Michelin), Paolo Sari (Elsa, 1 звезда Michelin). В 2015 году Евгений представлял Россию в Монако, в рамках русско-французских гастрономических сезонов. В 2016 году провёл совместный гала-ужин с Laurent Andre (1 звезда Michelin) в отеле Le Grand (Париж) в рамках франко-русского диалога.
Небольшое, но емкое  меню нового проекта строится на сезонных продуктах, для приготовления которых шеф применяет французские кулинарные техники.

 

В специальном разделе «Фингерфуд» можно найти креветки в кокосе с тайским соусом или их же в попкорне с соусом карри (по 320 руб.), несколько видов тако (150 руб.) и чипсы из сезонных овощей с трюфельным майонезом (220 руб.). В перечне салатов особого внимания заслуживает романо с креветками, кукурузным соусом и попкорном (680 руб.), гребешки с хумусом и муссом из крыжовника (480 руб.) и микс с грушей, виноградом и страчателлой (480 руб.). На горячее стоит заказать утиную грудку с пюре из батата и черешней (750 руб.).

 

В винной карте бренд-сомелье сети Денис Юрченко сделал акцент на подборке игристого: большое количество пузырьков для танцевального настроения! Свыше 20 видов со всех уголков света, включая набирающий в этом году тренд петнаты (Pétillant Naturel или Pét-Nat), например Podere Il Saliceto BiFri Bianco dell'Emilia из Эмилии  (2890 р), австрийские и немецкие зекты - Markus Molitor (2990 р), Cuvee "Haus Klosterberg", Sekt Brut (2200 р) и Markus Huber, Rose Sparkling, шампанское от маленьких домов-рекольтанов, таких как Apollonis (6590 р), "Cuvee Authentic Meunier" Blanc de Noirs Brut и спуманте, просекко и каву. В скором времени линейка увеличится до 40 наименований, а ассортимент пополнится собственным импортом. Что касается тихого, то его выбор традиционно велик: около 250 наименований из известных и малоизученных винных регионов, неожиданных стран и редких сортов винограда, вроде Энантио и Фалангины от 1100 рублей за бутылку и более 15 наименований вин по бокалам от 250 рублей.

 

Дизайн интерьера разработала Мария Барабенкова. При создании дизайна за основу взяли фотографии заброшенных французских шато. Массивные хрустальные люстры, необработанный кирпич и зелень от предыдущего проекта дополнили винными стеллажами с проекцией теней, уже ставшими «звездами» Instagram светильниками-мартышками, парящим камином, огненно-красной лаконичной барной стойкой и тяжелыми клетками над баром для хранения бокалов. Получилось камерно, стильно и современно.  Перед баром расположилась летняя веранда на 40 посадочных мест с вином на набережную.

 

Что касается танцев и других веселых мероприятий, то их будет масса: винные дегустации и мастер-классы – по понедельникам и вторникам, испанские, мексиканские, греческие вечера – по средам, мощные лайн-апы – с четверга по субботу. Не обойдется без джаза, живого звука, оперы и балета. Будет весело и громко, присоединяйтесь! #танцуютвсе

 

Коротко о нас: вино, еда и атмосфера.

Вкусные цитаты:

Креветки в попкорне с соусом карри 320
Креветки в кокосе с тайским соусом 320
Тако с креветкой 150
Тако с говядиной 150

Салат с грушей, виноградом и страчателлой 480
Романо с креветками, кукурузным соусом и поп-корном 680

Говяжий язык в сливочном соусе со шпинатом 580
Утиная грудка с муссом из батата и черешней 750

Пречистенская наб, 15с2

Для просмотра сайта обновите браузер.